В сжимающей ауре быта...

Пётр Флотский
***
                Елене Спичак

В сжимающей ауре быта
томится цыганка душа,
ведь жажда дорог не избыта,
а время уходит, спеша.
От этой рутины тягучей
мне хочется дико, хоть плачь,
уйти за чернеющей тучей
навстречу стихии гремучей,
где молнии бьются в падучей,
уйти шаткой поступью кляч.