Я приду в эту осень

Ирина Стефашина
Я ПРИДУ В ЭТУ ОСЕНЬ

Я приду в эту осень одна,
как бывало не раз и доныне,
день продрогший и ночь холодна,
на душе безысходности иней.

Вновь пройду у расшлепанных луж,
молча сяду на мокрой скамейке.
Нет спасенья от ветра и стуж,
дождик льет, как из вёдерной лейки.

Серым клином летят журавли,
к светлым мыслям дорога закрыта,
чувства в хлам и сердечко болит,
что надежда в осколки разбита.

Я пытаюсь сейчас не мешать
боль с любовью в едином стакане.
Шепчет тихо с укором душа:
Плачь-не плачь - только легче не станет.

Нет. Почти не грущу. Может, бред
жечь мосты безрассудно и разом?
А душа терпеливо в ответ:
Не советчик, увы, нынче разум.

Не понять, где и чья тут вина.
Мир разрушен и в нем, как в пустыне.
Чашу горькую выпью до дна...
как бывало не раз и доныне...

10.09.20. (00:20)