Отчего ты всё время молчишь?

Андрей Назарко
Отчего ты всё время молчишь?
Проплываешь с оттенком печали.
Слово ласково не говоришь,
Прячась в дымке небесной вуали.

Может быть я обидел тебя?
Не подумавши сказанным словом.
Дак ведь это же вышло любя,
Опьянён был, под звёздным простором.

Хоть на миг посмотри на меня,
Этой ночью мне так одиноко.
Дрожь наводит сырая земля,
Мысли плавают где то далёко.

Светом ты не согреешь меня,
Но душе вдруг подаришь надежду.
Оттого, что увижу тебя,
Обольешь серебром всю одежду.

Улыбнись же хоть раз в этой тьме,
Лишь на миг разорвав эти тучи.
Покорюсь без остатка судьбе,
Одиночества дни слишком жгучи.