Весёлые ребята

Татьяна Новоженина
Мы весёлые ребята,
Мы, ребята – не цыплята,
А большие петушки:
Вон, какие гребешки.
В гребешках вся красота –
Остальное суета.
Чуть забрезжило, к утру,
Вам споём «ку-ка-ре-ку!
Не лежите на боку!
Собирайтесь на зарядку!»
Ну, а дальше, по порядку:
Кому в школу, кому в сад.
Дни, часы, летят, летят…
Маме с папой на работу…
И другие есть заботы:
Чтоб всех вечером встречать,
И за ужином сказать:
Завтра день с чего начать.
Уложить, потом уж спать.
Ну, а утром: «Будь готов!» –
Кавалькада петухов
Пропоют свои вам песни –
Не сидят они на месте.