По небу облака плывут...

Лариса Краюшкина
По небу облака плывут,
То белые, пушистые, то серые и дождевые,
В картину осени они несут
Свой вклад: пейзажи интересные - лесные, полевые.

Ничто не красит небо так,
Как осень и особенно сентябрь,
Оно такое разное пока,
То просинь летняя, то почти октябрь.

Уж скоро золото и медь
Раскрасят все вокруг,
По небу облака плывут,
Осенний воздух должен зазвенеть.

10.09.2020