О, вдохновение! О, муза!

Влад Тихонов
О, вдохновение! О, муза!
Ты не оставила меня.
Я не расторг с тобой союза,
Но всё же ...
              страстная рука
Листов касается всё реже...
Я знаю, то, что было прежде,
Не повторится
              и не канет,
А, сито времени пройдя,
Вновь словом на бумаге станет -
Частичкою меня.

1979