Путишествие

Мария Вилен
Я бы пробежалась здесь на каблуках,
Распуская волосы по ветру.
Каждой клеточкой вдыхала б аромат,
Расстегнув пальто из фетра.

Посчитала б взглядом все ступеньки,
Каждый кустик приобняв рукой...
Все скульптуры словно по линейке
Выстроились в танец с высотой.

Огоньки фонарные с доброй теплотой,
Чашка кофе и закат пурпурный.
Берега лазурные и морской прибой...
Здесь, охват эмоций бурный.

Закружило голову от смеха,
Счастье открывает мне врата.
Сколько километров нужно ехать,
Чтобы покорила высота?

Горы,ручейки,дороги
Облака и тишина.
Знаки,символы,чертоги,
В небе полная Луна