Она боится тихих комнат...

Макс Кукоба
Посвящается Дженни


Она боится тихих комнат
и пыли, спрятанной в углу...
Она одна из тех, о ком нет
ни строчки, канувшей в золу

любви. Она - не ищет счастья,
дымком вдохнув свои мечты.
Она не любит возвращаться,
шепча слова в осенний тыл,

где боль и женская усталость
сидят бессонницей в груди.
Она, как облако, скиталась,
не видя Бога впереди.

А Бог молчал. И только город,
любовь укутав в чёрный плащ,
ей прошептал, поправив ворот:
"Не прерывай псалом. Не плачь..."

Но ни любви, ни веры в завтра -
когда, как прежде, в ней - одной -
вдвоём живут - спокойный автор
и сумасбродный лир.герой.

9 сентября.
2020 год.