Ты столько лет уже прожил

Влад Тихонов
Ты столько лет уже прожил.
Спроси себя, зачем я жил?
Зачем дышал, зачем любил,
на что потратил столько сил?

Тебя рожала в муках мать
Бездумно жить, легко порхать?
Найди в себе самом ответ,
Пусть в муках - появись на свет!

Пока себя ты не спросил -
Ты разве был, ты разве жил?
Ответь! И встань над суетой
И делом докажи - живой!

1979