Засентябрило рваным листопадом...

Наталья Лешукова
Засентябрило рваным листопадом,
Засентябрило ветром  и дождём,
Но унывать, мой друг, прошу тебя не надо,
Ещё придёт тепло – мы подождём…

Всё временно, и временны и слёзы, и печали,
Осенний луч разбудит душу от тоски –
И мы с тобой, как будто жить не начинали,
И всё ещё, как будто, впереди…

И будет ветер радостно кружится с листопадом,
Смеясь и плача, в вальсе сентября,
А осень нас порадует укладом
Простым, и чаем цвета янтаря…

И разлетятся бусинки рябины,
Сорвавшись с ветки, по осенним дням –
Они, как свет, ничем не умалимы,
И доверяет сердце их огням…

Наталья Лешукова, 10.09.2020