Согласье в доме процветает...

Елена Хомка
Искренне благодарю прекрасную участницу группы WhatsApp "ПОЭТЫ КОЛЫМЫ" Надюшу Гладких, опубликовавшую анекдоты. Один из них такой:

- Доктор, что бы я ни говорила своему мужу, он молчит. Я могу говорить ему целый день, а он в ответ ни слова. Боюсь, доктор, что у него серьёзное психическое заболевание.
- Это не заболевание, мадам, это талант.

Захотелось на эту тему написать стихотворение, безусловно, от имени ЛГ, возможно похожее на шуточное...


Мой голос искренне звучит,
Я так талантливо болтаю,
А муж талантливо молчит,
Меня, конечно, понимая.

Я всё, как есть, начистоту,
Экспромптом и без репетиций.
Я знаю, нравится ему
Моя устойчивость позиций.

Они, конечно же, всегда
О главном в жизненном просторе.
Я не бываю не права,
Ведь муж со мной вообще не спорит.

Я чувствую в его глазах,
Что интерес ко мне повышен.
Сидит с газеткою в руках,
И так талантливо всё слышит...

Сказать, что он под каблуком...
Нет, я такого б не сказала...
Когда настойчив в чём-то он,
Листаю молча я журналы...

Какая польза в этом есть!
Ай кью от чтения взлетает,
И нет для споров в жизни мест,
Согласье в доме процветает!