Европа начала боевые схватки

Нина Готтзаат
   

    Европа начала боевые схватки.
    На Германию валят их недостатки.
    Белоруссия под ногами оказалась.
    Конечно, по полной досталось.

    Поперёк политики стал снова
                российский газ.
    Уже встаёт который раз!
    Когда прекратят грабить недра?
    Он, как пешеходная зебра.
   
    Убери её, начнутся беспорядки
    Люди погибнут, наплевать.
    Причина - корона вирус, горя
                не видать.
    Вот такие мировые порядки.

                10 сентября 2020 года.