Пройдя сквозь боль

Элла Бикеева
«Истомленной души чувства знает не каждый...» спасибо Константину Челлини за вдохновение
http://stihi.ru/2020/09/09/1255

Пройдя сквозь боль, сомнения, утраты,
Переосмыслив жизни суть и быт,
Вдруг понимаешь, что совсем не зря ты
Подвержен был гонениям судьбы.

Вся бесполезность и никчёмность будней
Приобретает философский смысл -
И ты уверен - что должно быть - будет,
И миг, что прожил - не напрасным был!

И то, что в жизни - всё закономерно
И слово - невзначай - не просто так!
Послал ли Ангел или же - "химера"*
Тебе пророчеством едва заметный знак.

Но зачастую - словно мы во мраке
Мельканья лиц и суеты - сует...
Не замечаем посланные знаки
Из космоса - как оберег от бед.


          *******

*
Химе;ра — в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея. Википедия


          **********

Замечательный стихоотклик Андрея Юрича
http://stihi.ru/2020/09/15/3408