Какой она ждёт любви

Алиса Шелихова
На строку Э.Асадова "Какой же любви она ждёт, какой?"


Вздыхают всегда о любви девчонки,
Её представляют себе тайком.
А ветры поют на просторах звонко,
И встреча с любимым стучится в дом.

Они повстречались в начале марта,
Звенели ручьи и ломался лёд.
Весна поделилась своим азартом
И смело с собой позвала в полёт.

Впервые узнали их души счастье,
Над ними сияньем зажглась звезда.
Всё было объято любовной страстью.
Казалось, так будет всю жизнь, всегда.

Она была музой души поэта,
Его вдохновеньем, его мечтой!
Но тихо ушла, как уходит лето…
Какой же любви она ждёт, какой?