Дождь и лучик

Игорь Шляпка
Осень. Туча ежедневно,
Раз, наверное, по пять,
Отпускает к нам в деревню
Дождик крохотный гулять.

Он несётся по дорожкам,
По листве и скатам крыш,
Мочит в лужах ручки-ножки
И смеётся, как малыш.

Но когда от солнца лучик
Поиграть выходит в сад,
Дождик тут же к маме-туче
Возвращается назад.

Ах, вот если б солнце с тучей
Были вместе, как семья,
Непременно дождь и лучик
Стали лучшие друзья.

Рисунок сайта Yandex