Не говори мне...

Лариса Адианова
       Музыка Натальи Первиной
Не говори мне о любви:
Душа уставшая остыла,
И никакая в мире сила
Не разожжёт огонь в крови.
Не говори мне о любви.

Не говори о той весне,
Где прелесть юности беспечной.
Прости, но это бессердечно:
Напоминать о счастье мне.
Не говори о той весне.

Прошу, не надо лестных слов:
Раскрыло зеркало обманы.
И в книге нашего романа
Исчезли строчки про любовь.
Прошу, не надо лестных слов.

Ты не буди в душе мечту
Своим волнением и дрожью:
Жестоко сердце вновь тревожить,
Наполнив чувством пустоту.
Ты не буди в душе мечту.

Ушедшей жизни не зови
В былое канувшие тени.
Не приводи меня в смятенье,
Не говори мне о любви.

Не говори мне о любви.