Как сытому невкусен хлеб пустой...

Екатерина Жукова-Литвиненко
Как сытому невкусен хлеб пустой,
Влюбленному неведом вкус страданий,
Слепому недоступен мир цветной,
Отшельнику не страшен пыл желаний.

Как одинокому счастливца не понять,
Бездарному не выменять таланта,
Красивому на рожу не пенять,
Умельцу не тягаться с дилетантом.

Как юности морщины не видны,
Здоровью без лекарств неплохо спится,
Так демону не выбраться из зла,
И ангелу во зло не обратиться.


10.09.2020