На последнем приюте

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

На последнем приюте стоишь во весь рост,
За плечами гитара и кони,
Монумент твой до боли печален и прост,
И глаза твои к нам обращены.

Я букет из гвоздик к монументу ложу,
Чистота и уют в твоём вечном доме,
Только я, всё равно, никак не пойму,
Как прожить жизнь свою на изломе.

Запоздалый успех, снова ранил нас всех,
Ты ж народным по сути давненько считался,
Удивительно всё; песни, фильмы, всё есть,
В них актёр и певец отражался.

Было время и был, тот негласный запрет,
Обо всём, что ты пел, говорил,
Петь тебе разрешал только наш худсовет,
Он за творчеством зорко следил.
;
Ты нам пел про простых, но таких дорогих,
Наших честных и храбрых ребят,
Что-то русское было в душах у них,
И мы верили-зло победят.

Декабрь 1987 год, Пули-Хумри, поправки внесены 10.09.2020 года,Волковыск.
PS:Это о Высоцком, кто не понял./Фото с интернета//