Дрыг-брык!

Игорь Шляпка
Спит пушистый кот на лавке
И, подёргивая лапкой,
Видит очень сладкий сон,
Будто ест сметану он.

А сметанка, как река,
Широка и глубока,
И белей, чем зимний снег.
Ешь её хоть целый век.

Кот стесняться не привык,
Тянет, тянет свой язык,
Но…
неловко лапкой – дрыг!
И немедля с лавки – брык!

© Игорь Шляпка, 2020

Фото сайта Pinterest