Бабье лето

Юрий Шель
Бабье лето меня не прошло стороной,
Заманило, пленив, в деревенскую сказку,
Жарким днём усладив и прохладой ночной,
Дивным запахом трав пробираясь в терраску.

Эти запахи я, полной грудью ловлю,
Не могу ими всласть, ну никак надышаться,
Как красивую бабу, Бабье лето люблю,
С ним, как с женщиной, трудно расстаться.

Всё так медленно, неторопливо кругом,
Только солнце спешит за лесок закатиться,
Бабье лето нельзя отложить на потом,
Нужно вовремя им насладиться.

Это время чуть-чуть, пусть с грустинкой пора,
В Бабьем лете прощание с ласковым летом,
Как не хочется -"завтра", я желаю -"вчера",
Но листву уже осень окрасила цветом.

Каждой сказке когда-то приходит конец,
Я блаженство испил в Бабьем ласковом лете,
Мать - Природа собой, нам являет венец,
Всех чудес сотворённых на свете!

                19.09-2009