Covid

Инна Щептева
Поднялось давление, стала задыхаться. -
Вызвала 03. Как же оставаться...
При ковиде стрёмно спать со свистом в лёгких,
Исключить все вирусы надо очень жёстко.

Пришел участковый врач, выдал направление
На КТ и прочее, плюс уведомление. -
На декаду, в общем, оставаться дома,
Никаких контактов, никаких приемов.

Положили на КТ, словно в гроб засунули,
Как бы в панике не... Не литературными.
Потом очередь на кровь: общий, биохимия.
И мазки сдала. - Ковид вещь весьма интимная.

Жду под дверью два часа, обсуждают люди
У кого антитела, а кто ещё пребудет
В остром состоянии. - Поддаюся панике,
Вдруг и мне сидеть, словно в обезьяннике.

Наконец, я дождалась. Врач вручает выписку.
"Пейте Азитромицин, вот держи. Нет риска!"
И такая леводольная лёгкость стала в лёгких,
Что купила "Медовик" , сиги ультратонкие.

Дома, села, закурила, "Comedy" включила,
Ужин себе быстренько как-то намутила.
Не Ковид, ну с Богом! Мыться и в постельку.
Трудный выдался признаться надо понедельник.