Период полураспада

Елена Заутренникова
Вещь не существует в мире
пока она не названа
разумом, мыслями-стразами.
Пока не показана в речи вещь.

Присмотрись что есть сил к Дазайну,
Ощути перспектив волну.
Время будущее - не займ
В виде горсти сырых минут.

Время будущее - отсрочка
Событийных метаморфоз.
Выходи из пещеры - росчерк,
Ум пригладил сомнений ворс.

Картотека полезных мыслей
Пополняется иногда.
Гроздья смысла в уме повисли -
Семантический виноград.

Разноплановые итоги
Подводить не спеши, подчас
Счастье тоже бывает строгим,
Проверяя на прочность нас.

Люди нашей Земли когда-то
Были кем-то и были никем.
Когнитивный сознательный атом
Распадается на эпохэ.