Когда я буду далеко

Сергей Валентинович Шилов
Когда я буду далеко,
Когда я этот мир покину,
Хочу, чтоб мне не плюнул в спину
Никто из тех, с кем я знаком.
         Я стану летним ветерком,
         Или осенней паутиной
         К вам уплывут мои седины
         Когда обратно в отчий дом
         Уйдет душа, сей мир оставив
         Лишь ненадолго, чтоб опять
         Сюда вернуться и сказать,
         Что каждый, сам себя исправив,
         Достойно сможет продолжать
         Души свободное движенье.
Он знать не будет пораженья.
В иных мирах должна лежать
Дорога к Истине. Решенье
Придется каждому принять:
Какую ношу он поднять
Посмеет людям в утешенье.

03.02.2004