Федор михайлович достоевский. игрок

Елена Шахова 7
Звериная алчность-душа казино.
Вальяжные руки-суровы.
"Постойте,Сударыня-Совесть!
Здесь-дно.
И правят свои Законы!"

...Удвоили ставки.
Крупье прокричал
На невозмутимом насесте.
И шарик наживы по кругу помчал
-Затягивает.Хоть-тресни!

...сверкнул...отжужжал.
Ледяная спина.
Дрожащие ноги колосса

Он ставил на "красное"
Только сейчас - чёрное.
Без вопросов!!!

Разбит и унижен,
И втоптан в прах,
Что тянет Душу в клоаку.

ПолЖизни вчера только здесь
-проиграл
И снова...
За ставкой... Ставку???

Уж прочь Себя гонит...
Но как прирос
Зависимость подлая.
Кровью Его заливает...
Идёт через нос...

Жизнь разве Этого-стОит???

...Обшарил карманы.
Соринки...табак.
-Убить!Растерзать лОрда!
Отстаааньте!
Вот мщение в этих руках!
По-Русски ему б щас-в морду!

...Но вот-отступил.
Чем не идол-крупье:
"В штанах ещё,братЕц!БрАво!
Штаны,уж,пожалуй,оставьте себе
На будущую браваду"

Танталовы муки.Сизифов труд.
-Не проигрыш...ПОРАЖЕНЬЕ

Ах,Федор Михайлович!
Милый Друг!
Вся Жизнь-сплошные лишенья.

"Заела-с,среда-с,да-с!"
(Хитрость Ума...)
-Сему оправдания?Нет уж!!!

...Вон от одержимости сходит с Ума наш Ум
-обесцененный Фетиш