Мозги кипят

Татьяна Ларина 25
Июль 2020       Татьяна Ларина

Мозги кипят и строк не видно-
слились в единую черту,
а где то льёт, и мне обидно
за пережжённую  версту,
за поле, где горит пшеница,
за лес, что в огненном аду,
не свить теперь гнездо там птицам
и люди ходят как в бреду.

Мозги кипят и строк не видно-
в  ручке высохли чернила,
всё потому,  что очевидно-
в июле разошлось   светило!
Шлёт на землю жар горячий-
такого  не было сто лет,
в подъезд  запрыгнул  пёс бродячий,
в его глазах потухший свет.

Не буду выгонять бродягу,
Пускай поспит он в тишине,
А вместе с ним и я прилягу-
Пусть  к нам  зима придёт во сне.
Увидим снежные барханы,
сквозь  пламя летнего костра,
людей идущих караваны-
средь них любимая сестра.