Фонарный столб

Елена Калинина 66
 Стройный , надежный , крепкий , он стоял в старом парке , у самой кромки пешеходной дорожки .
Фонарный столб . Кто , когда его сделал - знает только он и бережно хранит эту тайну .
Ему в компаньоны  назначены  чугунная садовая скамья и увесистая урна . В таком нескучном содружестве они несут свою вечную вахту.
Взирая с высоты своего роста , на снующих мимо людей , он удивляется их суете и непрерывному движению. Тысячи  людей прошли , или проходят мимо , куда то спешат , торопятся , бегут , кто то смеется , кто то плачет , кто присаживается на скамью и говорит о важном ......А , он - стоит ! Гордо , стойко , безмолвным стражем света , взирая на мир вокруг, стеклянными глазами своих прожекторов.
Ничто не может нарушить его работу - он служит - людям !
Днем , когда светит солнце , он незаметен , безлик, но его это не огорчает ,он знает главную истину - всему свое время .
Его время наступает  когда солнце скатывается за горизонт и все вокруг накрывает сумрак. Тогда и приходит его звездный час - он становится подобным солнцу !
Фонарь любит ночь .Ночь дает ему возможность раскрыть всю свою яркость и полезность .Для него это время радости , время -когда он  становится солнцем в ночи !
Иногда высокая луна дразнит его , зовет поиграть с ней в догонялки , но фонарь серьезен , на шутки луны не обращает внимания , он весь в работе , растворяет тьму светом , идущим из самых недр  его горячего сердца . Он освещает путь людям !И , люди  всегда с восторгом  идут на его свет .
Это прекрасно , что ночная жизнь городов , сел , деревенек наполнена живыми солнышками , идущими от обычных фонарных столбов с бесконечным ярким светом.