Вы сидели рядом. Я курила

Игорь Рожкевич
Вы сидели рядом. Я курила.
Вдалеке мигал сплошной неон.
В голове провал: “Что это было?
Почему меня покинул он?

Что не так со мной иль этим миром?
Почему всё рушится невольно, вдруг?”
Опустевшая до холода квартира.
И немых вопросов замкнут круг.

Вы, случайно встреченный знакомый,
Прочитав во взгляде немоту,
Словно запустили ход по-новой,
Исцеляя духа хромоту.

Как вам удалось, не понимаю,
Ощутить, почувствовать, понять?
Но при этом слишком твердо знаю:
После единенья душ живу опять.

10.09.2020

картинка из интернета