Рояль

Алексей Проходимов
Зелёный прут,
Фонит рояль,          
Тараня тишину,
И мне ничуточки не жаль,
Что в розовом дыму

Уходит всё своим путём,
Вращением воды               
За маяту кипящих сёл
На чистые пруды,

Где сонным летом по траве,
По скошенным лугам
Бежала где-то,
Оробев, весёлая пурга
             
Пушистых белых тополей,
Цветущих каждый год,
Среди замедленных людей               
И суетных забот.
               
Там рощи новые росли
Под шум грибных дождей,
Словно живые  фитили
Необратимых дней.   
            
И падал каплей   золотой
На голубой хрусталь
Неутолимых клавиш бой -
Души моей рояль.