Теологические рассуждения

Мария Осина
В её глазах - счастье,
Наполненное свободой,
Любимыми людьми,
Кусочками приятных воспоминаний,
Надеждой на отличное будущее.
Всё так и будет продолжаться
Весело и беззаботно,
Будто нахлынул сон,
А происходящее - просто фикция,
Игра воображения
доброго мудрого Художника,
который божественно рисует и,
к тому же, пишет волшебные стихи.
Или, например, компьютерная симуляция,
в которой чуть дотронешься до счастья,
и оно растает. Если так,
то этот Программист-Создатель
просто жесток:
нельзя давать человеку надежду
на светлое добро, а потом
безнаказанно, бессовестно
его забирать так внезапно...
А впрочем, какая разница?
Кому нужны эти теологические
рассуждения,
если суть в том, чтобы жить,
наслаждаясь моментом/одним днём?
Правильно, никому,
а потому мы и можем увидеть
В её глазах счастье.