В шалаше

Георгий Абакумов
Облака от края и до края.
Выше человечьей кутерьмы
Проплывают, даже не взирая
На бескрылых – на таких, как мы.

Воздвигают хлопковые кручи,
Притворяясь горною грядой.
Расстилаясь бархатною тучей,
Поливают нас живой водой.

В шалаше под лиственным покровом,
На твоих плечах, моя рука...
Нам не скучно ждать, когда же снова
Тучи превратятся в облака...

Загорелось солнце, заискрило.
Снова небо в белом неглиже,
Всю округу от души полило...
Так, что мы остались в шалаше.

Облака ли, ангелы летели,
Осеняя землю свысока.
Мы с тобой на облака глядели,
И на нас глядели облака.