И опять стаи птиц улетают...

Оксана Сороченкова
Осень солнце закрыла холодной рукой,
Натянув на пол-неба, из туч, одеяло...
Утром долго густые туманы висят над рекой,
И погожих деньков остается так мало!

И опять стаи птиц улетают на юг,
И протяжно кричат, об отлете своем сообщая,
Над деревней собьются и сделают медленно круг,
До далекой весны с родными краями
прощаясь...

И торопятся птицы в ту дальнюю даль,
Где тепло и уютно, и прекрасны рассветы,
Оставляя нам в сердце лишь грусть и печаль
Оттого, что ушло безвозвратно—
Еще одно лето...