Назойливый Комар и Филигранный Плотник

Зинаида Миронова
Назойлевый Комар и Филигранный Плотник
(Особое внимание к мелочам,
До тонкости в работе был охотник,
Любивший подработать по ночам,)
Решили вместе выпить крепкий чай

С добавками из листьев мяты и кипрея.
И тут комар,заметно осмелея,
Решил по плотницким пройтись по верстакам.

И так раздухарился наш комар,
Что позабыв про все приличия,
Начал он хамить ,дерзить,и просто срам
Он наплевал на древние обычаи:
С почтением относиться к старикам.
Он говорит:
-Эй, плотник?
      Как дела?
Что ж, ты ,так грубо выполнил работу?
Вот если б ни рубанок,а пила....
Ни долотом бы ,а тем-то ,то-то...

И вот пищит ,пищит под ухом у того,
Кому в искусстве не найдется равных
В делах таких вот филигранных.
Даёт советы,критики полны:
-Здесь всё не так...
     да вы ,мой друг больны,
          Коль выполнить не можете       работу....

Наш плотник ,сделавши глоточек чаю,
Взял и бокал на комара поставил.
Не пожалев об этом ни на йоту.
Где тот комар теперь?
Не слышен больше писк..
А плотник чай допив,взЯлся вновь за дело
В руках работа жарче закипела,
А у меня родился этот стих.

Так часто в жизни происходит:
От критиков волна исходит
Пищанья и ненужных слов.
А тот ,кто трудится, всегда готов послать советчиков туда ,где был комар.
Примите от меня вот эту басню в дар.