Россия

Светлана Крылова
Три сосны. А рядом – три осины –
Трепетные листья под дождём...
И деревья молятся в России!
...Как деревья – мы – стоим и ждём.

Не идём. Вросли корнями в землю.
А куда идти? Куда?! – подскажь? ;
Коль налево – голову похеришь,
А направо – совесть потерЯшь...

А прямой.. Прямой дороги нету!
Заросла она борщевиком,
В той траве американской – свету
Не пробиться. Карликом, бочком.
Лилипутом – вдоль травы высокой
Не пройдёшь: на месяцы – ожог!
...Вон – енот затарился осокой,
Тащит маме он осоки сок.

Я не ем осоку. Моя мама
Под крестом могильным крепко спит.
Я стою, как часовой, упрямо.
Пеплом – из-под топота копыт!

Три сосны. А рядом – три осины.
И в трёх соснах – я нарву маслят...
Да, пора умом страну осилить!...
Но деревья – молятся, стоят.