Где слабо горит огонь...

Татьяна Жемаева
Свистит за окошком ветер,
Навеяв во мне тоску.
Закутаюсь плотно в вечер,
Мелодию тихо включу.

Я сяду в том пледе в кресло,
И ноги к себе подожму.
Поёт свою песнь маэстро,
Спокойствие в ней я найду.

И яркого света не будет,
В той комнате, где тишина.
Приятные мысли разбудит,
Во тьме, догорая свеча.

Сижу так, в вечернем пледе,
Горит у пиано огонь.
Я вспомню немного о лете -
Промчалось, как дикий конь.

И мысли мои уносит,
Всё дальше от комнаты той:
Где тихо поёт маэстро,
Где слабо горит огонь.