Дураки поверили в слова...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Надо идиотом быть совсем,
Чтоб поверить в то, что рынок лучше,
И что он спасает от проблем!..
Да ещё и всё своё разрушить!..
Дураки поверили в слова,
Сдав страну за грош чужим державам,
И коллаборантам воровать
Выдали незыблемое право…
Этим обеспечили себе
Полностью во всём разгром полнейший.
…Тут не просто яма на судьбе,
А – могила для любой надежды…
                2018.

У соседей был «большой колхоз»,
Но… поднадоевший «председатель»
Показался уж чрезмерно борз…
Быстро все иллюзии растратят,
Если захотят «переиграть»
Что-то где-то по чужим лекалам.
…Добивают – снова и опять –
Постсоветский мир!.. А нам всё мало
Тех примеров, что как близнецы
Полностью похожи друг на друга?!.

Этот «цирк с конями» – грустный цирк,
Ибо всех нас, скопом, гонят в угол…
                2020.