Плачут сосны смолой вековые

Ирина Косыгина
Плачут сосны смолой, вековые,
День склонился, отходит ко сну.
Живу я в доверчивом мире,
И радуюсь каждому дню.

К вечеру, и ветер проказник,
Присмирел, впустил тишину...
Ласковый день погаснет,
Отойду я мирно ко сну.

Ненавидящих, обидящих, Господи,
Прости в полуночный час.
Спасение даруй всем сродникам,
От зла избави всех нас.

Посети, исцеление даруя,
Благодатью немощь покрой.
Утро светом пусть радует,
Сердце к вере открой.

И пусть в этом мире доверчивом,
Не будет обманутых злом.
Будем думать о вечном,
Не уснем погибельным сном.

Мы все дети этой природы,
Дано время, тужить о себе.
Даны покаяния годы,
Подумать о завтрашнем дне.