Безымянный остров

Алек Сандр Моисеев
БЕЗЫМЯННЫЙ ОСТРОВ

Природы чудное явленье,
Крестовки разделив поток,
С весны по осень зеленеет
Сей безымянный островок.

Склонились над водой деревья,
Лиричный образуя сонм -
Подруг живое окруженье
Скульптуры «Девушка с веслом»!

На картах нет его названья,
Неважно как он здесь возник,
И наряду’ с очарованьем
Он философию таит:

Течёт Крестовка рукавами
Две сотни метров здесь всего,
Потом, как то было в начале,
Они сливаются в одно!

Вот так и в жизни - разорвётся
Пути связующая нить,
Но если любишь, то найдётся
Мотив сердца’ соединить.

Драма ж, когда соединяет
Теченье жизни берега,
Но их любовью не питает
Реки холодная вода …

С.-Петербург, 2020 г.