Нет нам дороги унывать

Ирина Косыгина
"Нет нам дороги унывать, радость моя, потому что Христос всё победил! "
Прп. Серафим Саровский

Нет нам дороги унывать,
Тебе хочу я рассказать.
Какая всюду благодать,
Душа моя близка к творенью.

Зажглась заря,
и сквозь сосны стволы,
Сияет солнце золотое.
И тихое жужжание пчелы,
И запах земляники со смолою.

Чудо лилий на пруду,
Ромашки, колокольчики и незабудки.
Черника синевой блестит в лесу,
Над озером летают утки.

Вдали от суетного мира,
Душа вольна дышать.
Звучит вечерняя стихира,
Приму я в душу Благодать!

Легко нарушить всепокой,
Разрушить всё и потревожить.
Коснусь небесных звёзд рукой,
Грехом всё можно уничтожить.

Душа не будет унывать,
Она полна благодаренья.
Христос, прощая, снова будет умирать,
Даруя людям всем Спасенье!