С видом на Этну

Галина Журба
В груди земли живет вулкан,
 О, это кузница Гефеста!
Теснится огнь и нет в ней места,
Курится в небо фимиам,
А в землю углубилась бездна-
Куются молнии для Зевса,
И стрелы в жерловый колчан.
***