Аэропорт

Игорь Ланцов
Аэропорт - земной причал.
Ты говорила, я молчал.
Я за полгода одичал,
И где-то даже заскучал.
- Куда же ты тогда умчал?
И не звонил, и не встречал,
На СМС не отвечал.
А так ласкался, так мурчал...
Ты упрекала сгоряча:
Мол, наши чувства развенчал
И, в этом смысле, измельчал.
Контральто голос твой звучал...
Год быть спокойным обещал,
Серьезных бурь не предвещал
Пока тебя не повстречал
В подземке - "Площадь Ильича".
Апрель проталиной журчал.
Поговорили... Дальше - чай,
Амуры в солнечных лучах.
Банально, просто, невзначай.
Потом был май, все тот же чай,
В тарелке с юга алыча,
Початое вино, свеча,
Дивана мягкая парча.
Ты, жарко на ухо шепча,
Все обнимала, дождь стучал...
И неизбывная печаль
О той, с кем вехи отмечал,
А Сущий с небом повенчал
И разлучил, не разлуча.
Так обреченному, уча,
Нет ни врача, ни палача.
- Зачем тебе весь этот "чай"?
Не знаешь - ну, не отвечай.
Там лето, жизнь, кровь горяча.
Сейчас зима, я в спячке, чал.
Чего же ждать от москвича?
Замок на прошлом без ключа.
Ты приумолкла, я молчал
И оглядевшись примечал:
Сосед нас тайно изучал,
Малыш мамашу огорчал,
Субъект, похожий на грача,
В дубленке с большего плеча,
Ругался в трубку и серчал,
Парнишка гаджетом бренчал...
Посадку глас проверещал
И нас, похоже, распрощал.
Ты улетала, я встречал.
Год быть спокойным обещал...
И вновь начало из начал:
Аэропорт - земной причал.

               05.2018