Не сейчас...

Елена Недбайлюк
  реакция на:
         http://stihi.ru/2020/09/09/9042
        "Узнай меня, свой будущий гербарий,
         по голосу, по коже, по стиху...
         По Осени виднее, кто есть ху,
         и что в огонь задумчиво сгребают..."
                Э.Леончик

Закладкой в книге, сморщенной и хрупкой,
улягусь ненадолго, прах есть - прах,
не сетуя при этом: "Дело - швах!"
(в гербарий не попала - слишком круто...)

Душа порой гостит в других мирах,
не мостится меж холкою и крупом
Пегаса. Ей сподручней будет в ступе
метлой рулить и радостно взирать

на суету подлунного простора.
Но это всё потом, пускай не скоро,
хотелось бы ещё повременить,

пить крепкий кофе сидя на балконе,
кормить с ладони маленького пони,
вцепившись крепко в жизненную нить...