Зловещий план

Виктор Тарабурин 2
В закутке сколько можно сидеть?
И глотать не заслуженно слёзы.
Унижения сколько терпеть?
И бояться хозяйской угрозы.

На обеде сидеть под столом,
Долго ждать, чтобы что-то упало.
На двоих нам кусочек с трудом.
Ты, как хочешь, но мне это мало.

У меня созрел блестящий план.
Слушай и мотай на ус, дубина.
Восторгнётся весь кошачий клан.
Ну решайся, если ты мужчина.

Ты тихонько ложись у дверей,
Притворишься, что адские боли.
Я на кухню прыжками скорей
Мяса вытащу парочку долей.

Мы, наверно, поделим потом,
Если ты "оклемаешься" сразу.
Я всегда был сметливым котом.
Надо быстро пройти эту фазу.

"Слышь, Степан, а нам не попадёт,
Ну, потом, когда обман раскроют?"
Ты не ссы, братан, мне нынче прёт
И везуч бываю я порою