Улице детства улице Дьячкова в г. Верхняя Тура, по

Исупова Анна Михайловна
С родительского дома улица
Бежит к пригорку до полей.
Гуляли на лужайке курицы
И белый пух летел от тополей.

На улице желтели одуванчики,
Акации им наряжались вслед.
А  казаки-разбойники для мальчиков.
Им было всем по восемь с лишним лет.

Девчонки все играли в классики,
Скакалка им подругою была.
Мы были счастливы, и это — не  фантастика,
И грызли шишки с общего стола.

Промчались годы. Вроде та же улица,
Но как-то неуютно стало в ней.
Лишь старики на лавочках сутулятся.
Из птиц  меня встречает воробей.

Дома стоят с окошками щербатыми,
Гуляет лишь по крышам ветерок.
Давно ушла та улица с ребятами,
Но не забыт родительский порог.