О, Алексей, ты мне приснись

Арина Радионова 21
О, друг мой искренний,
тебя мне не хватает,
мой Воевода с чистою душой,
но память о тебе не умирает,
я буду вечно помнить образ твой.

Я буду помнить твои руки,
готовили что кофе предо мной,
я буду помнить всё во дни разлуки,
как ты пожертвовал собой.

Нет милости, прекраснее на свете,
чем то, что сделал ты в сюжете,
я так люблю тебя! Постой!
Не отдаляйся, как простой
ушедший дух, что в мир иной
уходит просто на покой,
поговори ещё со мной!
Я знаю, рядом ты душой…

Приснись, чтоб хоть поговорить,
хочу понять я жизни нить,
что выбрал ты по воле Бога,
прошу, хотя бы у порога,
просто приснись, ты не входи,
а просто то понять мне помоги.

Два варианта жизни говорил
ты в прошлом сне, когда варил
всё то же кофе в красочном кафе,
где мы сидели, и сказал ты мне,
что Бог был милостив вдвойне,
за твою службу в этой Тьме,
дав право выбора тебе.

Хочу услышать снова звуки
твоих речей, ты где? О, муки,
как больно здесь терять друзей!
Ты не молчи, ты не робей,
скажи, ты где? Я осторожно
замолвлю слово, это можно,
Бог милостив ко мне теперь,
Он разрешит мне, ты поверь!

Приснись, хочу тебя увидеть,
просто твою улыбку ощутить,
приснись, хочу лишь просто видеть,
чтоб образ милый не забыть.
Хочу, чтоб в двери кабинета
ты пред событием вошёл,
чтоб протянул бы мне газету,
где дату главную нашёл.

Просто войди, постой здесь, рядом,
и улыбнись всего лишь взглядом,
мне будет легче на душе,
что хорошо там и тебе.
О, Алексей, там в вышине
пусть Ангелы поют песни тебе,
ты – Воевода вечной славы,
я так признательна тебе!
Люблю, как друга, я тебя везде,
поговори со мной во сне,
тебя хочу лишь я увидеть,
чтобы понять, живёшь ты где.

Быть может, встретимся мы снова
там в безраздельной красоте,
быть может, будем жить мы новой
свободной жизнью в доброте.
Быть может, снова будем вместе
работать в солнечной стране,
бок о бок, рядом ощущая
поддержку Бога в этом сне.

Приснись, о, Алексей, приди ко мне.

Мне станет легче и тебе…
........................