О дождях напиши

Елена Ительсон
Говорят: о дождях напиши,
Как они повторяют "жи", 'ши"
В сентябре,
.
Говорят: не забудь,
Не ковром улетают в свой путь
Листья.
.
Их, лежащих, от нас убирают.
.
А во сне я их собираю,
Собираю для всех моих книг.

Пролистнуть и запомнить:
был миг.
.
По-другому смотрела на свет.
Не боялась печальных примет.
,
Говорят: опиши свою осень.
.
... Осень жизни не просит, не просит,
Чтоб о ней вспоминали.
.
Я нарушила правило это
И теперь, позабыв о приметах,
Я рисую холодный сентябрь
И другого не знаю.
.
.
9.09.2020