Всё логично...

Анатолий Никитин 4
Был шприц-тюбик с атропином у советского героя
Для его самозащиты от губительного ФОВ*,
И в истории с Навальным стал успешен медик "скорой",
Антидот вколовший сразу** - до маститых докторов.

   * ФОВ - фосфорорганическое вещество, вероятно, "дедушка" НОВИЧКА.
   ** Похоже, симптоматика отравления просто не вызывала сомнений.
  10.09.20г.