Случай на дороге

Юрий Викторов
Автору иногда страшно хочется ощутить нутряное единство  с народом! Чтоб, значить, как говорится, от души , без заморочек этих интеллигентско  -литературных….
    
(анаколуфное, простите за выражение)

Едет мужчина в машине, всюду  глазами глядит.
Вдруг на пути видит кто-то, но непонятный стоит!
Что-то опасностью тянет, чувства нагрянули вдруг!
Вдруг это вредное что-то, а не какой-нибудь  друг.

Бдительность это не шутки,  чтобы в беду не попасть,
Только дорога вся в ямах, в коии можно упасть…
Очень напрягся мужчина,  волю собрал всю в руках,
Ближе подъехал и понял – женщина, в общих чертах!

Уф! -отлегло от мужчины, тёмный рассеялся мрак -
Женщина это не страшно, баба  мужчине не враг!
Так хорошо и доехал,  не повстречавшись с врагом,
Радуясь, что на дорогах  женщины только   кругом!