Летний вечер

Борис Колесников
Детством повеяло в спину мне,
Я оглянулся - и вот:
Вижу картину, бегу я в ней
К створу высоких ворот...
Небо темнеет синее,
Бабушка кушать зовёт.

Тихо прощается добрый день,
Солнце сползло в горизонт,
Вечер собой удлиняет тень
И приближается сон…
Руки помыл, несмотря на лень,
Сел за большим столом.

Ужин горячий - аж пар идёт,
В кружке кисель густой,
Трётся о ногу мурчащий кот -
С ним я делюсь колбасой...
Бабушка грозно кота спугнет,
Топнув о пол ногой.

Зрелости холод лицо омыл...
Желтое золото льёт
Солнце остатком последних сил
В створ невысоких ворот.
Я бы послушно к столу спешил,
Только никто не зовёт...