Теплохладное

Лена Болдырева
День был серо изумрудный,
тепло-хладный, ярко чудный,
в пятнах – красно золотых.
Подосиновик осенний,
друг субботневоскресенний,
под берёзою притих.

Подперев рукою щёку,
провожала грустнооко
бабье лето в дальний путь
я, встречая осень бабью –
морось, стынь и разухабье –
вот её дурная суть.



Картинка из интернета, спасибо автору