Расщепление личности

Маценко Виталий
Провалы в Памяти терзают,
Года деменцией грозят...
Уже лекарства не спасают,
Я тихим ужасом объят.

Терплю, мне кажется, фиаско,
И стал забывчив как актёр...
Нуждаюсь в дружеских подсказках,
Помощник нужен мне, суфлёр.

Боюсь взаправду стать старпёром,
Поскольку - старый фантазёр...
Нашёл полезного партнёра:
Теперь я сам себе суфлёр.

Когда сознание подводит,
Суфлёр не зря во мне сидит...
Подсказки нужные находит,
За всем внимательно следит.

Привыкнуть смог к подобной роли,
Душой воспрянул... Я не вру...
Порядок действий под контролем,
А значит скоро не помру.

14.07.2020 г.